• 白矿油基本知识与用途?

    发布时间:2011-06-17 18:48  来源: 白矿油  作者: 多堡隆  共点击:【返回上页】

    东莞市多堡隆润滑油科技有限公司行业专家与您分享白矿油基本知识与用途?的相关知识与原因分析 问题解答!

    白矿油基本知识 什么是白矿油 有什么作用用途

    白油,通常是指白色矿物油。

    它是经过特殊的深度精制后的矿物油。

    白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。

    由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内。

    具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。

    由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内,属润滑油馏分。

    白矿油用途

     白油的分类通常是根据其饱和烃的纯度进行分类,常用的有工业级白油、化妆品级白油、医用级白油、食品级白油等。   

    不同的类别的白油在用途上也有所不同。  

     工业白油级白油,是由加氢裂化生产的基础油为原料,经深度脱蜡、化学精制等工艺处理后得到,可用于化学、纺织、化纤、石油化工、电力、农业等,可用于PE、PS、PU等生产。  

     食品级白油,是以矿物油为基础油,经深度化学精制、食用酒精抽提等工艺处理后得到。适用于粮油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制机等食品工业的加工设备的润滑,应用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、饼干、巧克力等食品的脱模剂,能够延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头的贮存、保鲜期。  

     医用级白油,适用于制药工业,可作发生产轻泻用的内服剂及生产青霉素的消泡剂。   化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。

      制取白油的原料通常有两种:一种是使用石蜡基矿物油的馏份油经过脱蜡以后制取;另一种是使用环烷基馏份油制取。石蜡基矿物油生产的白油通常是高倾点白油,环烷基矿物油生产的通常是低倾点白油。

    白油的牌号划分通常以40℃运动粘度的大小来划分,粘度等级通常都会符合ISO标准的粘度等级。  

     生产白油的方法大致有三种方法:发烟硫酸精制法;三氧化硫精制法;高压加氢精制法。

    前两种方法在发达国家已经被淘汰,在中国目前仍然使用较普遍。目前世界上先进的方法是采用贵金属做催化剂,使用高压加氢多段精制的方法,这种方法产品产品收率高,质量好,但是投资大,技术要求高,一般的中小企业无法实施。


     

    东莞市多堡隆润滑科技为您提供专业的:润滑油知识、润滑脂知识 、发电油知识、防锈纸知识、防锈胶袋知识、气相防锈纸知识、防锈油知识、切削油知识、脱模剂知识等防锈材料知识和防锈润滑清洗喷雾剂知识各类工艺油知识及石油化工原料设备专业知识!
    希望能为您带来方便,能让您更了解润滑行业。
    http://www.tocapall.com/huagongyuanliao/2011/0328/23.html 更多行业知识详请登录:http://www.tocapall.com/xingyezhishi/
    -----------------------------------------------------------------------------------------